Бревенчатые срубы

Времена меняются, но дерево как строительный материал упорно не желает сдавать своих позиций. На протяжении столетий приоритет периодически отдавался камню и кирпичу, но преимущественно в городах. А для владельцев загородной недвижимости дерево всегда было вне конкуренции.

Полезные свойства дерева

В последнее время появилось множество технологий быстрого возведения деревянных домов. В процессе эволюции природа создала естественную структуру живого материала, благодаря которой дерево не только держит пальму первенства в плане экологичности и низкой теплопроводности, но и обладает исключительной воздухопроницаемостью. Приток свежего воздуха в деревянных домах составляет порядка 30% в сутки, что, кстати, позволяет сэкономить на системе вентиляции. Наши предки, у которых не было возможности управлять микроклиматом при помощи технических средств, с успехом пользовались также естественной способностью дерева отдавать влагу в сухую погоду, а в сырую, напротив, забирать ее излишки.

Дома ручной рубки получили на Руси самое широкое распространение. Дефицита в материалах не было, благо рядом произрастали обширные лесные массивы. Критериями выбора были не только доступность дерева и его дешевизна, но и низкая теплопроводность. Лютые зимы просто не предоставляли другой альтернативы. Но испокон веков чем суровее были условия зимовки, тем лучшего качества лес окружал человека. Адаптированный к условиям низких температур северный лес имеет более высокую плотность, т. е. меньшее расстояние между годичными кольцами, так называемый прирост. Мало того, что физикомеханические свойства такой древесины лучше, она еще более устойчива к действию биоагрессоров: грибов, плесени и жуков­короедов. И в современных условиях фирмы­производители деревянных срубов предпочитают заготавливать сырье в северных регионах России, везут кругляк из Карелии, Костромской, Вологодской, Архангельской областей. Величина прироста такой древесины составляет от 1 до 4 мм, что соответствует высшим европейским стандартам качества.

При температуре наружного воздуха –20°C минимальная толщина стен из дерева может быть 1216 см, в то время как кирпичные стены должны иметь толщину не менее 3851 см, в зависимости от вида кирпича. Если отметка термометра опускается до 30°C, что для нашего северозападного региона совсем не редкость, то толщина стен должна составлять 1520 см для дерева и 5164 см для кирпича. Таким образом, использование натурального дерева позволяет, кроме всего прочего, уменьшить нагрузки на фундамент и снизить его сметную стоимость.

Выбор материала

Предпочтение отдается хвойным породам. Они имеют прямые стволы, высокую сопротивляемость гниению, их удобно обрабатывать, да и массовость произрастания на единицу площади ставит их выше лиственных. Кроме того, хвойные породы позволяют более эффективно реализовать преимущество комлевого спила. Самые распространенные хвойники – сосна и лиственница – в нижней части ствола практически лишены сучков. Срубленные в комле, т. е. под корень, стволы этих деревьев представляют собой высококачественное сырье (ГОСТом допускаются только сросшиеся здоровые сучки на поверхности дерева, но не гнилые и не более 2 см длиной). Стандартная длина бревензаготовок составляет 6 м. Сбег ствола не должен превышать 1см на 1м длины. Бревна выбирают по возможности одинакового диаметра, с разницей между верхним и нижним отрубом не более 3 см.

Лидером по праву считается сосна. Ее массивы образуют так называемый «строевой лес». Преимуществами этого дерева являются умеренная смолистость, отсутствие повреждений в виде дупел и дешевизна (в силу широкого распространения). Правда, есть один недостаток: при плюсовой температуре сосна может посинеть, что сильно портит ее внешний вид. Происходит это в результате жизнедеятельности грибов. Но с этим можно справиться, если валить сосновый лес при минусовой температуре, а перед транспортировкой подсушивать срубленные деревья и обрабатывать их антисептиком.

Ель к посинению не склонна, и ее можно транспортировать сразу после валки. Это дерево имеет большее количество сучков, но гнилых среди них очень мало. Благодаря более рыхлой структуре теплоизоляционные свойства ели выше, чем у сосны. Но из всех хвойных она хуже всего сопротивляется влаге, поэтому ее используют, в основном, для внутренней отделки помещений или для изготовления несущих элементов, например, балок.

Лиственница – самая изысканная хвойная порода. Она в 23 раза плотнее и прочнее сосны и имеет красивую текстуру. Несколько отпугивает высокая цена, пропорциональная прочности, и сложность обработки изза склонности к раскалыванию. Кроме того, изза чрезмерной смолистости приходится регулярно очищать инструмент, поэтому работа с этим деревом требует больших усилий и терпения, но результат того стоит. Лиственница практически не гниет, а по прочности и долговечности немногим уступает дубу.

Готовь сани... зимой!

Основной проблемой в деле возведения срубов является усушка сырья. Свежесрубленная древесина имеет естественную влажность 8090%. При таком показателе дерево чрезвычайно податливо в обработке, но совершенно непригодно для строительства. При высыхании до эксплуатационной влажности, которая составляет 1820%, размер бревна уменьшается в продольном направлении на 0,1%, а в поперечном – до 5%. Соответственно, в процессе сушки и эксплуатации стены сруба дают значительную усадку, достигающую 5% от первоначальной высоты. Для сруба из свежих бревен характерна неравномерная усадка, что чревато образованием зазоров, которые не удастся надежно законопатить. Кроме того, стены может повести.

Выход из ситуации лесозаготовители видят опятьтаки в использовании зимнего леса. Наши предки, как правило, приходили к месту заготовки леса ранней весной. Деревья валили, освобождали от коры – делали окорку, укладывали бревна штабелями, подложив под них бруски для сквозного проветривания, устраивали навес, сжигали кору, чтобы уничтожить личинки короедов, – и уходили. Осенью везли подсушенный лес к месту строительства и в несколько топоров за пару недель возводили «черновой» сруб, после чего ждали дальнейшей усушки.

Считается, что зимний лес имеет естественную влажность 3050%. Зимняя валка проходит в период с октября по апрель, когда дерево уже отдало все соки и еще не успело набрать. Не зря в известном кинофильме «Девчата» показана работа бригады вальщиков именно в зимний период. Так что при заказе материала для сруба не лишним будет поинтересоваться, когда именно был заготовлен лес. Крупные фирмы, как правило, ведут вырубку такого масштаба, что запасов зимнего леса им хватает на круглый год. В остальных лесозаготовительных хозяйствах прием заказов обычно заканчивается в мае.

Возведение сруба

Заказы на изготовление срубов реализуются двумя способами. Можно выбрать рубку на месте, а можно заказать изделие, срубленное на производстве и готовое к установке на фундамент заказчика. К готовому срубу прилагаются все необходимые комплектующие: стропила, балки перекрытия, подкладная доска, обрешетка и т. д. В этом случае прослеживается некоторая экономия за счет типового проекта и имеющейся технической документации.

Если же вы выберете первый вариант, то рубку бревенчатых стен выполнят рядом с местом установки. Первый этап работ – окорка, за ней следует острожка. Бревно остругивают, удаляя незначительные повреждения древесины, которые могут стать причиной гниения, одновременно придают ему более округлую форму. Верхний слой ствола, называемый заболонью, стараются снимать по минимуму. Заболонь имеет большую плотность, нежели уязвимая середина, обеспечивает защиту от атмосферного воздействия и предохраняет древесину от растрескивания. Кроме того, именно через этот слой происходит фильтрация воздуха.

Рубка стен начинается с укладки первого (окладного) венца из самых толстых бревен, отесанных на два канта: один – с нижней стороны, второй – с внутренней. Нередко для изготовления окладного венца используют дуб. Близость к поверхности земли – фактор риска для древесины. Поэтому берется наиболее прочный материал. Каждый последующий венец сруба сплачивают с предыдущим посредством полукруглого паза, выбираемого с нижней стороны бревна по всей длине. Ширина такого продольного паза задается исходя из климатических условий. При ориентировочной температуре от –20°C до –30°C она составляет 1012 см.

«Лапы» и «чашки»

Угловые соединения перпендикулярных бревен выполняют либо «в лапу», т. е. без остатка, либо «в чашку» – с остатком. Так, например, выполняются соединения наружных стен с внутренними. Рубка «в лапу» более экономична, так как расходуется меньше дерева, но требует высокой квалификации изза сложного замка углового соединения. Периметр такого сруба не имеет выступов, что облегчает внешнюю отделку будущего дома. Рубка «в чашку» при большем расходе бревна, примерно 50 см на каждую заготовку, имеет свои, проверенные временем преимущества. Более сложная отделка и необходимость изготовления наличников, закрывающих выступы, с лихвой компенсируется при такой технологии соединения лучшей защитой углов сруба от атмосферных осадков. Такие срубы более теплые, да еще и гораздо устойчивее. «Чашка» вырубается в нижней части бревна, перпендикулярно пазу, и при сплачивании бревен, соответственно, направлена вниз, что предохраняет конструкцию от проникновения воды.

Для придания стенам устойчивости венцы соединяют между собой вертикальными вставными шипами прямоугольного или круглого сечения высотой 1012 см, располагая их по длине сруба в шахматном порядке через 11,5 м. Отверстия для шипов по высоте должны иметь запас на усадку и быть на 1,52 см больше высоты самих шипов.

Конструктивные особенности бревенчатых срубов не допускают применения заготовок длиной свыше 4,56 м. Для большей устойчивости рекомендуется, чтобы дом состоял из отдельных клетей, соединенных посредством врубок и перерубов. Если длина стен задается больше 6 м, то мастера используют богатый арсенал торцевых соединений и тепловых замков. Так как стволы утончаются от комля к верхушке, то для того, чтобы сруб был горизонтальным, при укладке бревен второго венца их располагают комлями в сторону верхних отрубов бревен первого венца.
Бревенчатые дома ручной рубки стали неотъемлемой частью культуры северных народов. И каждый из них привнес свою специфику и фантазию в процесс возведения срубов. Скандинавия славится своей «норвежской чашкой». Для этого способа используются стволы исключительно большого диаметра – около 40 см. Каждое бревно протесывается с двух сторон – с наружной и внутренней. При этом снимается от 15 до 20% от диаметра бревна. В результате получается вытянутый полубрус. Ширина бревна уменьшается до 25 см, а высота (40 см) сохраняется. Форма чашки способствует сдавливанию и сплачиванию бревен под собственным весом в процессе усушки. Вновь появляющиеся трещины ликвидируются естественным путем. Самозаклинивающийся замок угловых соединений препятствует попаданию воды. Высокой прочностью и хорошими теплосберегающими свойствами отличается также «канадская чашка».

Уплотнение бревен

При возведении первоначального сруба стены не конопатят. В собранном виде дерево должно выстояться в течение 69 месяцев – за это время влажность древесины снижается в 35 раз. Затем бревна маркируют, раскатывают и снова собирают в сруб, на этот раз уже уплотняя пространство между венцами прокладочным материалом: паклей или природным мхом. Окончательную усадку сруб дает в течение полутора лет. В это время неизбежно образование неравномерных зазоров, поэтому конопатить сруб нужно в несколько этапов. Хорошего эффекта можно достичь путем расклинивания каждого венца.

Прокладочный материал обязательно обрабатывается современными антисептирующими составами для предотвращения образования грибов, плесени и синевы. По­прежнему доступен древний способ уплотнения межвенцового пространства мхом. Натуральный мох обладает биоактивными свойствами и отлично защищает дерево от гниения. Стоимость мешка объемом 40 литров составляет порядка 300 рублей. Есть и специальный материал – декоративный джутовый канат. Изготовленный на основе натурального полимера, он связывает волокна древесины. Укладывается очень равномерно, смотрится аккуратно и эстетично, как косичка ручного плетения.

Последние штрихи

При строительстве дома методом ручной рубки отпадает необходимость его внешней, а иногда и внутренней отделки. Технологически возможно зашить стены вагонкой или сайдингом, но тогда теряется первозданная красота бревенчатого сруба. Обычно в отделке бревенчатых домов используются приемы деревянного зодчества с целью подчеркнуть естественность формы и красоту текстуры дерева. Например, балкон или висячее крыльцо, опирающиеся на концы выступающих бревен и столбы. Сами же опорные столбы и столбики, коих в деревянной конструкции великое множество, делают резными. То же можно сказать о всевозможных наличниках. Резьба по дереву придает срубу эффект легкости и воздушности.

Поврежденную в процессе обработки волокнистую структуру древесины можно предохранить от воздействия влаги и, следовательно, от гниения при помощи современных антисептиков. Особое внимание уделяйте обработке торцов бревен, «чашек», пазов и мест протески. Кроме того, с помощью антисептирующих составов можно придать дереву желаемый цветовой оттенок. Некоторые фирмы обрабатывают бревенчатые заготовки огнебиозащитным составом путем окунания в ванну. Но чтобы обезопасить свое жилище от вредных паров, желательно разделить наружные и внутренние работы, используя для каждых специально предназначенный состав. Внутренние стены можно тщательно отшлифовать и покрыть лаком или воском.

При большом объеме строительства можно договориться с фирмойподрядчиком о бесплатном возведении времянки для проживания мастеров. Предоставляются скидки на постройку бани, а строения, относящиеся к малым архитектурным формам, – верхняя часть сруба колодца, беседки, скамейки и столы – могут быть вырублены из остатков строительных материалов без взимания платы. К тому же, в этом случае ваш архитектурный ансамбль будет выдержан в одном стиле, что подчеркнет его гармоничность и индивидуальность.

Владислав Чигазов
«Землевладелец Северо-­Запада»,
№ 9(27), 2007 г.

Похожие статьи: