Вам понадобится:
- 1 кг помидоров черри (или любых других небольшого размера)
- 1 ч. ложка сахара
- соль- по вкусу
- щепотка черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- смесь итальянских трав (орегано, базилик, чабер)
- оливковое масло
Способ приготовления:
Помидорки помыть, обтереть и разрезать на две половинки.
Для заправки: перетереть в ступке перец, чеснок, сахар, соль, добавить пряные травы и все это залить оливковым маслом.
В глубокий противень выложить в один слой помидоры, обильно смазанные заправкой и залить их на 1/2 оливковым маслом. Противень поставить в теплую духовку (130-140 С) и запекать примерно 3-4 часа, время от времени проверяя уровень масла и доливая если нужно. Готовые помидоры горячими плотно уложить в банку и залить оливковым маслом, в котором они готовились.
Хранить заготовку лучше в холодильнике.
Вяленые помидоры прекрасно подходят для приготовления различных блюд итальянской кухни (пиццы, соусов, салатов). Кроме того они сами по себе являются прекрасной закуской.